TELE получает австрийскую премию Solarpreis 2012


TELE получает австрийскую премию Solarpreis 2012

Премия за ответственное использование энергетических сетей посредством фотоэлектрических систем.

Компания TELE Haase Steuergerate GmbH была награждена за свои разработки в области фотоэлектрических систем австрийской премией Solarpreis 2012 в номинации «Промышленные, коммерческие и сельскохозяйственные предприятия».

При помощи PV-системы, одной из самых распространённых в Вене, производится около 25% всей потребляемой энергии. Solarpreis вручалась в Австрии в 18-ый раз. В этом году церемония проходила в Кёчах-Маутен под эгидой губернатора Каринтии Герхарда Дёрфлер.

церемония вручения проходила в Кёчах-Маутен (Каринтия)

TELE лидер австрийского рынка и пионер в области технологий мониторинга и контроля. В настоящее время фотоэлектрическими станциями до 72 кВт в пике и около 6 МВт-ч электроэнергии в год.

Здание TELE в Вене (Австрия)

В 2011 году TELE представила новые технологии энергоснабжения, они были установлены на крупнейшей из существующих фотоэлектрических станций в Вене — на крыше здания компании. На коллекторе площадью свыше 500 м2 установлено более 300 солнечных панелей. Энергии этой солнечной электростанции хватает как на мощности потребляемые кондиционерами, так и часть энергии для производства. Установленная в здании PV-система будет также способствовать снижению затрат в будущем: она окупится уже к 2018 году. После этого TELE экономит около 10.000 евро на электроэнергии в год.